欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

山东煤科院举行庆祝建党101周年大会暨专题党课

山东煤科院 作者:刘海燕 孙海波 王蒙蒙 发布时间:2022-07-15

7月14日,山东煤科院举行庆祝建党101周年大会暨专题党课。院党总支书记、纪检员、工会主席张国强做专题报告,号召煤科院广大党员干部牢记初心使命,不断创新,勇毅前行,加快推动山东煤科院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。张国强带领大家深情回顾了党的历史,党从诞生的那刻起,无论在革命战争年代还是在社会主义建设时期,始终以人民的利益为一切工作的出发点和落脚点,情为民所系、权为民所用、利为民所谋。群雁高飞头雁领,有什么样的领导班子,就能带出什么样的职工队伍。要注重强班子、带队伍,充分发挥领导班子“领头雁”作用,坚定人民立场,增强为民情怀,永葆为民之心,用心用情用力为群众解决困难和问题。 

张国强强调,要注重抓好基层党建,充分发挥好基层党支部战斗堡垒的作用,凝聚起“改革发展、干事创业”思想共识,强化“堡垒坚固、队伍过硬”基础保障,营造“风清气正、廉洁从业”的良好生态,打造“风尚文明、平安稳定”的和谐环境。

张国强要求,各级党员干部要提素质勇担当,充分发挥好党员作用,保持共产党员的奋斗底色;要坚定理想信念,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;要从历史中汲取奋进力量,敢为人先,担当作为,立足工作岗位,脚踏实地、行稳致远,不断推动工作上台阶、创水平。

院中层正职及以上管理人员、党总支全体党员、入党积极分子参加会议。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号