欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

山东煤科院工代会、职代会胜利召开

山东煤科院 作者:王蒙蒙、孙海波 发布时间:2022-07-04

6月29日下午,山东煤科院工会第二届一次会员代表大会、山东煤科院第二届一次职工代表大会在济南隆重召开,来自院各工作岗位上的工会会员和职工代表聚焦发展目标,共商发展大计,为推动煤科院高质量发展贡献智慧和力量。

煤科院总经理高维强作山东煤科院工作报告,党总支书记、纪检员、工会负责人张国强作山东煤科院工会工作报告。院党政领导、职工代表、受表彰的先进个人出席会议。

高维强在工作报告中总结了煤科院近年来尤其是2021年以来取得的成绩。他指出,近年来,面对全球疫情多发和经济形势复杂多变等困难挑战,全院上下认真贯彻两级集团公司决策部署,坚持“当好科技召集人、建设科研大平台、发展科技大产业”战略理念,强化品牌建设,把握市场需求,推进科技创新,加快成果转化,在攻坚克难、闯关夺隘中交出了一份满意答卷。2021年,科技研发稳步提升,成果转化创效显著,外部市场屡创新高,计量环保高效运行,管控能力持续增强,整体工作同步发展。各项工作超越既定目标、跨上了一个新的台阶、创出历史最好水平。2022年,要在山东能源集团大发展中明确职能定位,践行使命担当,推进战略规划,打造核心技术,在能源集团创新体系改革中发挥主力军作用。要重点凝聚全员思想、培育核心技术、增强科研实力、拓展外部市场、推进计量环保、提升管理质量,坚定不移完成2022年各项任务目标。

张国强在工会工作报告中强调,首届工会委员会在上级工会和煤科院党总支的正确领导、煤科院行政的大力支持和广大职工会员的共同努力下,立足企业所需、职工所盼、工会所能,围绕不同时期目标任务,凝聚改革发展力量,激发建功立业热情,为推动煤科院高质量发展做出了积极贡献。下一步,各级工会组织要进一步认清形势,切实增强责任感和使命感,加强思想引领,凝聚发展合力;抓好职工民主管理建设、职工代表巡视活动、工会劳动法律监督,维护职工权益;推进精准化帮扶工作、立体化服务体系、常态化志愿服务,深化暖心行动;加强自身建设,努力开创工会工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议表决通过了大会报告及各项决议草案,选举了工会第二届委员会、经费审查委员会、女职工委员会及院各专门工作委员会、劳动争议调节委员会中的职工代表。



会议审议并签订了煤科院“1+3”集体合同。

党总支委员、总工程师韩向宾主持工代会,宣读先进单位和个人表彰决定。




会议对煤科院2021年度先进单位和个人进行表彰。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号