欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

孟祥军来院开展煤矿安全专题讲座

山东煤科院 作者:杨凯麟 发布时间:2022-07-04

在全国第21个“安全生产月”活动之际,6月24日上午,山东煤科院邀请能源集团高级顾问孟祥军来院开展煤矿安全专题讲座。

此次讲座,孟祥军从巷道围岩控制、工作面围岩控制和实例分析三个方面详细、系统地介绍了围岩控制技术。巷道围岩控制的目的是保证矿井的安全生产,只有正确认识到各个变形阶段巷道围岩的稳定状态和围岩控制的基本原理,才能有效控制巷道围岩。煤炭安全高效开采已成为世界先进采煤国家的共同特征,是国家采矿综合实力的象征。特别是要把煤矿围岩控制好,才能实现煤矿安全、高效、平稳生产。

通过此次讲座,使广大科研技术人员进一步开阔了视野,提升了安全基础理论素养,为相关技术研发奠定了基础。

院领导高维强、张国强、韩向宾及各科研所干部职工聆听了此次讲座。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号