欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

山东煤科院到国科中心工作调研

山东煤科院 作者:张红光 发布时间:2022-07-01

近日,总经理高维强带队到山东中科产业技术协同创新中心(以下简称“国科中心”)进行工作调研,总工程师韩向宾和相关负责人参加。

在国科中心调研时,国科中心主任张佐军、中科富能宝能源科技集团有限公司董事长曹桂发及国科中心各部室负责人接待了调研组一行。国科中心自2019年12月正式启动运营以来,已为济南导入50余个重大科技成果转化项目。国科中心主任张佐军介绍, 2021年,我们先后引进中科院大气所碳中和研究院、中科院广化所北方基地、源网荷储一体化技术及储能基地、高端装备及精密仪器制造基地、清华大学水污染溯源产业基地等重点产业化项目。为加大中科院重大科技成果引进及转化力度,加速布局战略性新兴产业,设立了总规模62亿元的中科(济南)科创城产业投资母基金。

双方对新能源、新材料、共享储能、碳中和等科研方向进行了深入交流。



编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号