欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

诚验公司顺利通过资质认定换证评审

山东煤科院 作者:井振超  发布时间:2022-06-09

2022年6月4日至5日,邹城诚验材料检测试验有限公司迎来了资质认定换证评审工作。依据山东省市场监督管理局相关评审计划,山东省质量技术审查评价中心有限公司派遣的2名评审专家,济宁市市场监管局1名观察员,一行3人到诚验公司开展检验检测机构资质认定换证现场评审。

评审组审阅了诚验公司的营业执照、人员劳动合同及社会保险明细、房屋租赁合同、设备采购情况等。抽查了质量体系运行的相关记录,考察了检测设备和环境条件,审查了申请项目的仪器设备配备情况,检查了12份设备档案;选择了6个产品/项目中的22个参数进行了现场试验。其中1个产品/项目中3个参数为人员比对,1个产品/项目中1个参数为仪器比对,1个产品/项目中3个参数为留样再测,其余15个参数为现场见证试验。通过人员比对、仪器比对、留样再测和见证试验现场确认了该单位申请的检测能力。抽查了15份检测报告,与7人进行了座谈,对1名授权签字人进行了考核。

image.png

此次诚验公司申请的检验检测机构换证评审项目共计10项, 为了这次考核的顺利通过,诚验公司的分管领导和一线职工,用积极谨慎的态度,对影响检验检测结果的各个环节,包括台账管理,实验室的仪器设备维护,期间核查,重复检验,再检验,质量监督等的落实情况进行了自查,以确保其符合检验检测规程。

评审组进行现场试验时,诚验公司各位员工各司其职,对其负责的检验检测项目按照操作国家和行业标准进行现场试验、认真填写环境记录、设备使用记录和检验原始记录、出具检验检测报告,并能严格按照检定规程和作业指导书回答评审组的各种提问。

通过现场评审,评审组共发现若干不符合项。同时也对实验室管理体系运行情况给予了肯定,提出了宝贵的意见和建议。本次评审是对实验室综合管理、体系运行的有效检查,对实验室体系运行的全面“诊断”,为诚验公司更加规范地开展提供了检验检测行业的权威专家指导,诚验公司将认真分析原因,积极整改,按时上报整改材料,保证煤矿支护材料检验检测工作的规范开展。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号