欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

山东煤科院第一党支部召开组织生活会

山东煤科院 作者:刘海燕 孙海波 发布时间:2022-03-25

3月22日,山东煤科院第一党支部召开2021年度组织生活会。党总支书记张国强、党总支委员总工程师韩向宾以普通党员身份参加组织生活会。

image.png

会上,集体学习党章、习近平总书记“七一”重要讲话及视察山东重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,传达党总支《2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作实施方案》。第一党支部书记介绍会议准备情况,代表支委会述职,总结党支部过去一年工作、查摆存在问题和不足,对下步工作提出整改措施。

image.png

在党小组范围开展批评和自我批评。党员对照党中央和习近平总书记的号召要求,对照新时代合格党员的标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,紧密联系实际,从思想、作风、工作、生活上等各个方面进行深刻总结与反思,全面查找问题和不足,认真开展批评和自我批评,真正做到开诚布公、坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想、互相交流意见,互相帮助、互相监督、互相进步,达到了“红红脸、出出汗”效果。组织开展了党员民主测评。

image.png

张国强作点评讲话,对下一步工作提出要求。他指出,组织生活会是加强党支部自身建设、统一党员思想、增强党性和组织观念的重要举措。各位党员要提高政治站位,坚持从讲政治的高度严肃党内政治生活,牢记自己的党员身份,切实发挥党员先锋模范作用,加强党性修养和实践锻炼,认真遵守各项制度、遵守党的政治纪律、遵守党的政治规矩;要加强过硬党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,推动党建与科研工作进一步融合;坚持问题和目标双重导向,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续改进作风、持续抓好落实,努力在自己的岗位上做出更大的成绩。

第一支部全体党员参会,入党积极分子参加集体学习。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号