欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

第二党支部组织全体党员观看电影《雷锋》

山东煤科院 作者:王蒙蒙 发布时间:2022-03-09

今年3月5日是第59个学雷锋纪念日,也是中国青年志愿服务日。为弘扬践行雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日,第二党支部组织全体党员、入党积极分子集中观看电影《雷锋》。

image.png

影片《雷锋》主要讲述的是雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,是一部传记性质电影。通过荧屏,同志们近距离地进入了雷锋平凡的生活,为雷锋在放假期间义务劳动而感慨;为雷锋冒雨走了20多公里只为送一位老妇人和她的孙子而感动;为雷锋勤俭节约穿千层底的袜子却能向灾区捐助100元而热泪盈眶。影片用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。

通过组织次活动,让全体人员重温了昔日榜样的高尚品格和魅力,培养了党员干部个人素质及自身修养,引导树立积极健康的人生观价值观和社会责任感。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号