欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 工会工作 >

山东煤科院工会组织全体干部职工观看红色电影《长津湖之水门桥》

山东煤科院 作者:杨凯麟 发布时间:2022-02-15

为弘扬爱国主义精神,凝聚干事创业力量,2月14日,山东煤科院工会分别在济南、邹城两地组织全体干部职工观看抗美援朝主题电影《长津湖之水门桥》。

电影讲述了在抗美援朝战争中,伟大的中国志愿军用最简陋的装备、极少量的兵力,凭借钢铁一般的意志、顽强的战斗力阻止美陆战一师通过水门桥撤退的传奇故事。

image.png

铭记历史,牢记使命,吾辈应致敬英雄,奋斗为国。毛主席说“打得一拳开,免得百拳来”,抗美援朝是觉醒的新中国向世界发出的第一声振聋发聩的怒吼,《长津湖之水门桥》不仅是对英烈的缅怀,更是对抗美援朝这一立国之战的不忘!

七十年栉风沐雨,风雨兼程,新中国从筚路蓝缕到玉汝于成,《长津湖之水门桥》不仅是一次振奋人心的文化体验,更激发了山东煤科院全体干部职工干事创业的昂扬斗志。观影结束后,大家纷纷表示,要将满腔的热忱投入到今后的工作中,砥砺奋进,不畏困难,高质量地完成各项工作。

image.png

编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号