欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

院开展廉洁承诺活动

济南煤科院 作者:邵绪勇 发布时间:2022-01-07

春节将至,为有效防控廉洁风险,增强领导干部廉洁自律意识,规范领导干部廉洁从业行为,兖矿能源纪委于近日召开专题会议,安排部署集中开展廉洁承诺践诺活动。会后院积极贯彻落实会议精神行动,在副科级以上干部中开展廉洁承诺活动。

现将《济南煤科院党员领导干部廉洁承诺书》内容公开如下,接受广大干部职工群众监督。


附件:

济南煤科院党员领导干部廉洁承诺书

“打铁必须自身硬”!

为正确对待和使用组织赋予的权力,我郑重承诺如下:

1.严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2.尊崇《党章》,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,严守党的“六项纪律”,带头廉洁自律、遵规守纪。

3.认真贯彻执行上级和济南煤科院各项决策部署,履职尽责,克难攻坚,创新进取,坚持办实事、求实效,正确对待和使用手中权力,严格按制度和程序规定办事,全力抓好工作落实,维护好职工群众的利益。

4.强化责任担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

5.坚决执行上级党委、纪委和院党总支有关要求和相关禁令。保证做到“十不”:即不搞“走秀式”调研和“表演式”慰问等形式主义、官僚主义行为;不用公款购买、赠送、发放礼品、礼金、购物卡、有价证券等及违规收受礼品、礼金、购物卡、有价证券;不超标准乘坐交通工具、超标准公务接待;不违规公款吃喝、旅游、娱乐、健身等;不以过节之名巧立名目违规发放津贴、补贴、奖金、物品或以各种名义报销应由个人承担的费用;不违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财,杜绝餐饮浪费;不接受影响公正执行公务的宴请;不公车私用、“私车公养”、违规乘坐公务用车;不违规出入私人会所,接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身及高消费活动;不违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。

6.严格按照党章党规党纪要求自己,管好身边人和家人,做到廉洁自律、廉洁齐家,确保不发生违规违纪行为。

以上是我向组织的庄严承诺,我自愿接受党组织和广大干部职工监督,如有违反,无条件接受组织处理。


                                                                                                                                                        承诺人(签字):

                                                                                                                                                        年     月    日


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号