欢迎您来到山东煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 >

学党史,品书香--- 院读书月活动结硕果

济南煤科院 作者:刘海燕 发布时间:2021-12-30

读书以明史,读书以砺行。在这个冬雪飘零的季节里,院读书月活动结出累累硕果,学党史,感党恩,好读书,读好书在院蔚然成风。

为深入推动党史学习教育走深走实,弘扬奋发向上的主旋律,以书启智,以史励志,不断增强听党话,感党恩,跟党走的政治自觉,由院党总支、工会联合发起开展的读书月活动,自9月份启动以来得到了广大职工的热烈响应。

本次活动共分为五大活动主题:面向全体党员开展“学党史、读经典、悟思想、开新局”主题读书分享活动及“强素质、作表率”读书活动;开展党建文献、《山东能源百年党建史》主题读书活动。面向全院职工开展“阅读经典好书、争当时代工匠”“把一切献给党、劳动创造幸福”职工阅读活动。面向团员青年开展“青年大学习、一起读党史”团员青年主题读书活动。面向全院女工开展“永远跟党走、奋斗新征程”爱国主义读书教育活动。面向职工家属组织“红色传家福”“我家的共产党员”家风主题征集活动,组织开展“讲家史 说家风”活动 。 

活动中,全院干部职工积极参与其中,根据自身身份定位参与到不同的主题读书活动里。大家在阅读、交流、分享的同时,撰写读书笔记,心得体会,形成征文作品57篇,经评审小组认真评审,评选出优秀征文27篇,按专题分别给予获奖者表彰奖励。

本次读书月活动的开展,进一步巩固了院党史学习教育成果,提升了广大职工的综合素质。大家表示要常态化开展读书活动,在阅读学习中了解党史,把党的红色基因传承下去,感党恩,听党话,跟党走,积极投身到能源集团高质量发展之中。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号