欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 >

观看"兖州煤业优秀共产党员先进事迹报告会"感悟

济南煤科院 作者:刘海燕 发布时间:2021-09-15

9月10日上午,单位组织观看了"兖州煤业优秀共产党员先进事迹报告会"。我观看、聆听了煤业公司优秀共产党员的感人事迹,感触颇深。

这些优秀的共产党员, 他们有的在采煤一线奋战,有的在荒无人烟的大漠开拓,有的在平凡的保卫岗位默默守护职工群众的平安,有的义无反顾的为弱势群体撑起一片天;他们有的是刚毕业不久的大学生,有的是年过半百的老同志,还有的是嗷嗷待哺孩子的妈妈。尽管他们性别不同,年龄各异,但他们有一个共同的名字---优秀共产党员。他们一心为公,舍小家顾大家,在各自的岗位上努力奉献,鞠躬尽瘁,充分展示了中国共产党员这一光辉称号!了解他们的故事,我倍受感动和鼓舞,我要向他们学习,像他们那样奉献。

赵楼煤矿的刘学勇令我印象深刻,研究生毕业的他不怕苦不怕累,逐梦煤海,情愿从基层一线干起,终成长为有知识,有实践的现代化采煤人。我要学习他,学习他那种昂扬向上的工作热情;不怕苦不怕累,艰苦奋斗的工作作风。他把实现远大目标和切实做好本职工作结合起来,努力钻研,求真务实落实到工作的每个环节,脚踏实地,兢兢业业,在本职岗位上闯出一片天。

荣幸化工的陈丽,作为少数女同志与男爷们们一起奔赴内蒙,在人烟稀少的荒漠草原上建起一片现代化的工厂。他们不怕天寒地冻,开拓进取,攻坚克难,面对各种各样的困难,不灰心、不气馁,逢山开路,遇水搭桥,巾帼不让须眉,成为兖州煤业奔驰塞外的蒙古马。

还有……还有……

这些优秀的共产党员,这些努力奋斗,默默奉献的兖煤人,我向他们致致以深深的敬意。通过他们我看到了共产党员的美好、光辉形象。我要以他们为榜样,立足本职岗位,脚踏实地,努力奉献,坚守梦想,践行誓言,在平凡的岗位上兢兢业业工作,为能源集团的发展,为美好的中国梦贡献出自己的力量!


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号