欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

济南煤科院组织参观“让党旗永远飘扬--山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”

济南煤科院 作者:刘海燕 孙海波 发布时间:2021-09-09

为大力弘扬优良革命传统,推动党史学习教育走深走实,9月8日上午,济南煤科院在党支部书记谢强珍带领下组织党员、入党积极分子、党外知识分子赴山东省博物馆参观学习“让党旗永远飘扬--山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”。

image.png

在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情参观展览。该展览布置宏伟大气,主题鲜明,通过图片、文物、实物、音频、视频等形式充分展示了中国共产党成立百年来特别是党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,山东党组织团结带领齐鲁人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展示了山东党组织在党的领导下践行初心使命史、不懈奋斗史、自身建设史、政治锻造史。

image.png

从最早的《共产党宣言》中文译本,王尽美、邓恩铭领导山东早期党组织活动的照片、战争中的枪械大刀以及革命烈士写给亲人的书信、沂蒙六姐妹、胶东乳娘......到在抗击疫情中医护人员的防护服,请战签名...... 一幅幅图片,一件件实物,一份份图表无声诉说着百年党史的波澜壮阔、革命者的浴血奋战,党带领人民在新时代取得的非凡成就。大家的心灵再次受到强大震撼,深切感受到中国共产党的伟大,共产党人的如磐初心、使命担当,思想又一次受到深刻洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示要自觉传承红色基因,知史爱党、知史爱企,勇于担当、积极作为,将初心化作实际工作的动力,为济南煤科院的高质量发展,为把能源集团打造成为全球清洁能源供应商和世界一流能源企业而努力工作、积极作为,不负今天的好时代!


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号