欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 >

济南煤科院召开党史学习教育专题组织生活会

济南煤科院 作者:刘海燕 王蒙蒙 发布时间:2021-09-01

近日,济南煤科院召开党史学习教育专题组织生活会,围绕党史学习,检视存在问题,交流学习体会,开展批评与自我批评。党支部书记谢强珍、党总支委员韩向宾以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。 

image.png

为确保组织生活会质量,会前,各党支部制定了组织生活会实施方案,认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等理论知识,开展了谈心谈话,广泛征求意见,为组织生活会的召开做了充分的准备工作。

会上,各支部专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,党员代表做学习交流发言,畅谈学党史体悟,话初心、讲使命。谢强珍、韩向宾参加了所在党支部的学习交流,分别谈了自己的学习感悟,并对下一步推进党史学习教育提出要求。

各支部负责人分别向与会党员汇报半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,系统梳理支部在加强政治建设、强化思想引领、建设党员队伍等方面的工作开展情况以及“我为群众办实事”实践活动中积极服务职工群众的有关情况,同时检视存在的问题,并提出了明确的整改措施。每位党员联系个人学习及工作实际,进行了对照检查发言,自我剖析,自我审视,“红红脸,出出汗”严肃认真地开展批评与自我批评,达到了交流思想、共同促进的良好效果。

image.png

党外知识分子参加了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话专题学习和座谈交流活动。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号