欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

兖州煤业“山东能源杯”环境监测工实操技能比武在济南煤科院举行

济南煤科院 作者:王蒙蒙 牛宪峰 发布时间:2021-08-23

image.png

8月20日,兖州煤业“山东能源杯”环境监测工技能实操比武大赛在济南煤科院举行,来自南屯煤矿等6家单位18名选手齐聚一堂、同台竞技、相互切磋。

image.png

开幕式上,参赛选手们现场抽签决定比武顺序,裁判长宣读比赛规则、流程及注意事项,工作人员对参赛选手进行资格审查。

比赛项目为水中氨氮的测定,要求选手在规定时间内完成分析方法全过程,包括考核样品的制备、标准曲线的绘制、考核样品的测定等。

比武过程中,参赛选手们行动迅速,认真仔细,严格按比赛要求和操作标准操作,动作娴熟、争分夺秒,展现了良好的竞技状态和一流的技术水平。裁判人员全程紧跟现场,依照选手的操作规范性和分析结果等标准进行打分,客观评判、公平公正,比赛现场井然有序。兖州煤业安全监察局(环保部)相关领导到现场对比武情况进行督导检查,保证了整个比武过程的公平公正。

image.png

据了解,济南煤科院作为此次比武的承办单位,环境监测站等部门高度重视,周密部署,紧密配合,根据疫情防控和比赛要求,于七月初开展各项筹备工作,确保此次比武技能操作各项活动顺利开展。

通过比赛,营造了比学赶超的浓厚氛围,激发了广大职工学技术、练硬功、比技艺、钻业务的积极性,为企业发展、提高核心竞争力提供了有力的技术人才保障。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号