欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

院举办党史学习教育专题读书班

济南煤科院 作者:王蒙蒙 发布时间:2021-04-29



4月22日至28日,院举办党史学习教育专题读书班,系统学习了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性成就, 使全体党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。

image.png

党总支书记谢强珍在开班仪式中围绕党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”进行动员部署。他强调,要把握党史学习教育的目标要求,高标准严要求参加好院党史学习教育专题读书班。要切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,端正态度、遵守纪律,严格落实院党史学习教育的具体安排;要把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为院实现高质量发展的强大动能。

image.png

此次读书班以自学为主,辅以集中学习研讨交流等形式,学深悟透习近平总书记、省委、省国资委、能源集团党委在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入研读相关的理论书籍。28日下午,读书班部分学员代表针对各自的学习体会分别进行了交流发言。

总经理高维强在结业式讲话中指出,此次读书班使大家学习上更加深入,深刻领悟了党史学习教育的精神实质和核心要义;思想上更加坚定、通过学习,使我们更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心;领悟上更加透彻,对于领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局都有了更深的认识和把握。要把学习成果转化为落实岗位职责、推进重点工作的实际行动,转化为改进工作作风的持久动力。通过扎实学习党史,做到学思用贯通、知信行统一,把党史学习、理论学习与总结经验、推动工作结合起来,汇聚形成推动煤科院加速发展的强大动力。

谢强珍在结业仪式中希望大家以本次集中学习为契机,带动全院职工学党史、悟思想、办实事、开新局、见实效,持续发挥好党员干部模范带头作用,不断提高自身政治理论水平、政治思想素质和把握大局方向的能力,为济南煤科院高质量发展贡献力量。

院副科级以上领导干部、全体党员、入党积极分子参加了读书班。


编辑:李沛凝
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号