欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

加强创新协同 服务生产一线

高维强带队到能源集团权属单位调研

济南煤科院 作者:文:丁竞远;图:宋先峰 发布时间:2021-02-09


为认真贯彻能源集团2021年度会议要求,推进创新协同的落实落地,2021年1月25至2月5日,济南煤科院总经理高维强带队,赴新矿集团、枣矿集团及兖煤、淄矿、新矿、临矿权属九对矿井开展深入调研。

image.png

济南煤科院是能源集团唯一的综合性煤炭科研机构,业务涉及采矿、通防、水文地质、机电、信息技术、计量检测、环境工程等专业,积累了丰厚的技术储备,年均开展科研和技术服务项目200多项,自主研制推链式喷浆机组、复合高分子防灭火剂等新装备、新材料32种,拥有专利20余项。

image.png

在能源集团联合重组的新形势下,为更好地服务于能源集团技术创新,新年伊始,院组织了开采、通防、机电、信息等技术专家,对能源集团省内权属单位及矿井开展大调研,就创新体系建设、智能开采、充填开采等进行深入交流研讨,了解矿井技术需求和生产现场的技术“难点”“痛点”,并提供了针对性的技术咨询服务,为下步创新合作打下了坚实基础。

image.png

院总工程师韩向宾及相关负责人参加调研。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号