欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

济南煤科院开展“我与国旗合个影、我对祖国说句话”活动

兖矿集团 作者:丁竞远 发布时间:2020-09-29

9月28日,济南煤科院开展“我与国旗合个影、我对祖国说句话”活动。

在中华人民共和国成立71周年之际,为进一步深化传递爱国爱企的正能量,动员煤科院统一战线各界人士,为国家繁荣富强、企业高质量发展贡献智慧力量。济南煤科院组织统战人士二十余人,开展“我与国旗合个影,我对祖国说句话”活动。

image.png

image.png

金秋九月,天高云淡,五星红旗迎风招展。煤科院民主党派和党外人士代表集体与国旗合影。

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。在“我对祖国说句话”活动中,院长高维强作为九三学社资深社员,写下:创新发展、科技报国,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!表达拳拳爱国之心和对祖国的深情祝福。

image.png

image.png

开采技术研究所主任工程师、党外知识分子曹鹏,写下:万众一心加油干、越是艰险越向前!矿压与支护研究所所长张云宁,写下:七十一载春秋过,祖国朝气蓬勃,作为山东能源职工,我将为祖国的繁荣昌盛勤奋工作、履职尽责,让我和我的祖国拥抱中华民族伟大复兴时代的到来!......这是党外科研工作者对伟大祖国的庄严承诺,字字珠玑又饱含眷恋与深情。

济南煤科院作为山东能源集团唯一的综合性科研机构,民主党派和党外知识分子占到管理人员53%,在各个岗位上发挥着重要作用。煤科院高度重视统战工作,建立工作机制和人员台账,主动做好统战工作,凝心聚力,携手共进。在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,就吸收了部分副科级以上的党外知识分子参加,使他们掌握习近平新时代中国特色社会主义理论。组织形势任务教育,把山东能源集团重组整合期间的一系列指示要求,传达给党外知识分子。坚持正确的用人导向,对优秀的党外知识分子一视同仁、提拔重用,为党外知识分子成长创造良好环境,促使他们把一腔爱国热情投入具体岗位工作,为两级公司的创新发展做出了积极贡献。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号