欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

院党总支部署中秋国庆期间正风肃纪工作

兖矿集团 作者:邵绪勇 发布时间:2020-09-23

近日,济南煤科院党总支印发《关于中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神驰而不息纠治“四风”问题的通知》,对中秋国庆期间正风肃纪工作进行安排部署。

《通知》重申了“有关禁令”:严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁“走秀式”调研和“表演式”慰问等形式主义、官僚主义行为;严禁违规用公款购买、赠送、发放礼品、礼金、有价证券等节礼及违规接受节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁超标准乘坐交通工具、超标准公务接待;严禁违规公款吃喝、旅游、娱乐、健身等;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动;严禁公车私用、“私车公养”、违规乘坐公务用车;严禁违规出入私人会所;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。要求各级党组织要以深入做好省委巡视反馈问题整改工作为契机,紧盯中秋、国庆重要节点,对节日期间正风肃纪工作进行早安排、早部署。

《通知》要求各级组织负责人要采取有力措施,盯住本单位公务接待、公务用车等关键环节,坚决杜绝奢侈浪费行为,严防借过节之机搞违规收送月饼等节礼、违规聚会宴请等“四风”问题,以及在联合重组过程中不担当、不作为、滥作为等形式主义、官僚主义问题。

《通知》要求各单位要深入贯彻落实和中央纪委和省纪委以及上级组织安排部署,采取明察暗访、专项检查等方式,聚焦突出问题精准发力、靶向治疗,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。要对顶风违纪行为动真碰硬,快查快结,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,确保节日期间风清气正。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号