欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 工会工作 >

济南煤科院开展“与好书相伴”有奖读书征文评选活动

兖矿集团 作者:李影、封光、丁竞远 发布时间:2020-08-21

8月20日,济南煤科院“与好书相伴”有奖读书征文评选活动落下帷幕。经过层层筛选,评出了优秀读书心得作品,组织了读书沙龙和展览活动。

image.png

作为能源集团唯一的综合性煤炭科研机构,济南煤科院高度重视职工素质培养。2019年建成了“梦溪笔谈”职工书屋,编写借书软件,实现自助借书;开展党员群众“学习强国”和“灯塔党建在线”平台在线学习积分换书活动,受到职工群众一致欢迎,营造了浓厚的学习氛围。

image.png

今年6月20日,启动了以“与成长同行·与好书相伴”为主题的读书季活动,旨在通过学习活动激发和鼓励职工在业余时间多读书、读好书,促进职工养成善于读书、勤于思考的学习习惯,进一步营造良好的企业文化氛围,提升职工队伍的文化素养和综合素质。读书季活动由工会女工委主办,得到了职工群众的热烈响应,读书心得征文共收到参赛作品40余篇,入围作品22篇。最终评出一二三等奖12篇。随后,还组织了读书沙龙活动,人人争当朗读者,面对面交流读书心得。

image.png

通过这次“与好书相伴”有奖读书征文评选活动,使全体职工重新燃起读书热情,使“好读书、读好书”成为新风尚!


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号