欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

经营管理部参加《发票实务问题处理与风险防控》专题培训

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-08-17

8月16日,由燕园财税主办的《发票实务问题处理与风险防控》专题培训在吉华大厦5层会议室举行。经营管理部相关人员参加了此次培训。

image.png

image.png

该培训由燕园特聘讲师吴学峰主讲。吴老师有20多年税务稽查的实战经验,用大量现实案例对各类发票问题及涉税风险进行了全面系统深入浅出的讲解。众所周知,发票(包括其他涉税凭据)是财务会计核算的原始凭证和税务机关执法检查的重要依据,是经济活动中重要的商事凭据和记录生产经营的书面证明,如果企业及其财务人员对票据管理认识不够,对有关政策规定了解掌握不够全面,很可能导致票据处理不当,进销业务处理不规范的情况出现,给企业甚至个人带来不可估量的法律后果。尤其是增值税发票管理新系统的全面上线运行,在“以票管税”“信息管税”征管理念指引下,税务机关进一步提升了对发票的重视程度,实现了对企业发票的全空间、全天候监控管理,对发票违法行为实现快速发现,精确打击。新形势,新任务,新要求,本次课程聚焦税收征管新形势下,企业涉税票据的各种具体事项,多角度审视企业发票问题,帮助财务人员审时度势,进一步防控企业涉税风险与财务人员的岗位风险。

image.png

此次培训,是对财务人员的一次大充电,让她们受益匪浅。在今后的工作中她们将学以致用,进一步提高我院的财务管理水平,防范规避涉税风险,更好的为业务科室做财务指导,为我院经济活动的开展献计献策。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号