欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

经营管理部组织职工开展《民法典》学习

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-07-28

7月28日下午,经营管理部组织本部门职工在东小会议室进行了《民法典》的初次学习。

十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》,将自2021年1月1日起施行。习近平总书记指出民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。经营管理部作为煤科院经济管理的部门日常活动中与法律须臾不可分离,为了更好的养成自觉守法,遇事找法,进一步培养解决问题靠法的意识和习惯,更好的为经济活动服务,民法典的学习将成为本部门今后一段时期学习的重点内容。

image.png

      集体领学《民法典》

image.png   

    网络听课

image.png

           《合同法》相关内容的学习

本次学习采用线上学习与线下学习,集体领学与个人自学相结合的形式,通过金税财税、学习强国慕课等网络课程讲授,集体探讨,个人课后领悟的形式以加强对法律条文的理解领悟。本次重点学习了与工作密切相关的合同法相关章节内容,今后将继续深入学习其余部分。《民法典》作为中国第一部以法典命名的法律,博大精深,应成为我们的案头书,时时翻阅领悟,以更好的服务经济活动,维护合法权益。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号