欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

济南煤科院退休人员社会化管理档案移交工作蹄疾步稳

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-07-26

按照国家政策,国企退休人员实行社会化管理,此项政策的出台有利于全面深化国企改革,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题。兖矿集团此项工作已启动一段时间,各方面工作正平稳有序推进中。根据集团公司统一部署,济南煤科院承担济南地区退休人员档案移交工作,目前此项工作正开展的蹄疾步稳。 

济南煤科院接到任务后,为确保工作开展的高质高效,多措并举,有序推进。一是成立了由院主要领导任组长的档案移交工作领导小组,下设分管片区领导及责任人。由组长进行统一部署调度,分管领导组织协调,责任人实行分区包干,责任到人。二是为使信息及时准确,工作开展平稳有序,建立工作群,群中设工作看板,每日更新。已完成工作,正在进行工作,下一步即将开展工作一目了然。三是加强外联沟通。由于此次档案移交涉及人员多情况复杂--共涉及济南16个区104个街道578人档案的移交,小组成员按各自分区与档案接收部门进行沟通洽谈,反复确定移交内容和数量,确保档案移交万无一失。四是做好档案移交的规范工作。对每卷档案严格按名单详细核对,分类整理,检查随档表格是否完备,按类别装箱编号,做到手续规范,资料齐备。

image.png

档案核对,分类整理现场

书记谢强珍强调,此项工作任务量大,时间紧,涉及面广,是考验煤科院人战斗力的时候。在院领导的带领下,所有参与人员,发扬煤矿工人5个特别的精神,逢山开路,遇水搭桥。时间不足休息时间上;交通不便,单位车辆不够用,私家车补;交接人员未落实到位,亲自登门一次不行两次,两次不行三次,直至对接成功。先行区档案移交负责领导与责任人为落实好移交工作曾开着私家车一天内四渡黄河直至交接落实到位。

image.png

先行区档案接收人员认真核对资料

image.png

对党员档案进行拍照整理

image.png

                  堤口街道档案交接现场

截至7月24日,已完成先行区档案移交工作,完成工作总量的13.8%,2天之内完成全区档案移交,刷新移交新速度。先行区三个街道的移交实现了从0到1的突破,天桥区堤口街道的移交工作紧随其后也顺利完成。此后的工作量仍然很大,但全体人员均信心百倍,相信在院领导的带领下,很快就会胜利完成任务。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号