欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

机电装备技术研究所赶赴陕蒙地区开展业务

兖矿集团 作者:刘毅 发布时间:2020-07-14

7月2日-12日,机电装备技术研究所赶赴陕蒙地区,开展内蒙古鄂尔多斯营盘壕煤矿顶板水井下复用项目汇报、石拉乌素煤矿主井塔控尘净化系统调试、陕西榆林金鸡滩煤矿智能煤流均衡系统安装等工作。

在营盘壕煤矿,由矿总工程师牵头,组织分管机电副总师、生产技术科、机电管理科等业务科室,在矿调度会议室对顶板水井下复用施工方案进行了详细审查,并结合矿实际情况提出修改建议。会后,机电所即时修改完善施工方案及土建施工图纸并报矿方审核,确保项目进展按照计划进行。

image.png

石拉乌素煤矿主井塔控尘净化系统采用安装湿式除尘风机、封闭导向轮等扬尘严重位置等措施,实现粉尘的及时收集、处理,可大大降低现场扬尘情况,减少空气、设备污染,延长设备使用寿命。粉尘回收采用湿式处理方式,可有效避免二次污染,同时方便粉尘的集中处理。

image.png

金鸡滩煤矿智能煤流均衡系统安装调试工作主要在井下完成,机电所多方协调组织相关单位配合,经过连续三天现场施工,顺利完成104、117皮带煤流传感器的安装等工作。调试成功的智能煤流均衡系统将实现矿104皮带、117皮带、大巷主运输皮带煤流的实时调控,避免104、117皮带煤流大量汇入大巷皮带后造成皮带压停停机事故,可在安全运行的前提下最大限度提高皮带运输能力。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号