欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

我 们 用 歌 声 向 党 献 礼---济南煤科院举行爱国主义歌唱比赛庆祝建党99周年

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-07-03

“高音的地方还是没高上去,还有些拖拍,再练一遍”这是由市场信息部、经营管理部、运营管理服务部,三部门联合组队排练歌曲的现场,指导老师正在纠正音准。对于专业人员也许是非常简单的调子,但对于大多数队员而言乐理知识基本为零,发音、换气等歌唱技巧一窍不通的情况下,要想完美的演绎一首歌曲,在短时间内并非易事。

image.png

image.png

《我和我的祖国》练歌现场

为庆祝建党99周年,表达对党对祖国的热爱之情,济南煤科院开展了一场别开生面的爱国主义歌唱比赛。针对当前的疫情防控形势,各部门以短视频的形式参赛,于是有了开头的那一幕。

大家一次次的练习,一点点的提高。市场信息部部长杨明菊说我们要发扬钉钉子的精神,确实大家都做到了。一遍遍的听原唱,一句句的订正调子,一个动作一个动作的摆位,没有厌倦,只有投入。连续几天来,下班后大家都主动留下来练习,从艳阳高照,到夜色阑珊;从信心不足,到信心百倍激情满满。党员王雪明说,每当唱起这些歌曲对党和国家的热爱之情便油然而生。是的,尽管大家声音变得有些沙哑,尽管身体有些疲惫,但都热情不减,精神饱满,每一个环节通过都击掌鼓励,最终达到满意为止,真可谓精益求精,追求极致。

image.png

研发中心与信息所组队倾情演唱《团结就是力量》

image.png

质量管理部合唱《爱我中华》

最终,《我和我的祖国》《在希望的田野上》《歌唱祖国》《团结就是力量》《爱我中华》《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》等十几首饱蘸深情的歌曲,相继出炉。也许无法和专业的效果相媲美,但却是每一个部门最好状态的呈现。与过程而言,结果似乎显得并不那么重要了,大家享受其中,乐在其中。爱一直都在,歌唱是最好的表达,在党的99岁生日的时候,我们用歌声祝福我们的党永葆青春,祝福我们的祖国繁荣昌盛,套用艾青的一句诗“为什么我们的歌声如此嘹亮,因为我们对党和国家爱的深沉”“我爱你党,我爱你祖国”,我想这不仅是煤科院人的心底最强音,也一定是所有中国人的心底最强音。

编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号