欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 工会工作 >

“ 情暖端午 绿粽飘香” ----- 济南煤科院工会组织系列活动迎端午节

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-06-24

每年的农历五月初五是我国传统节日端午节,为大力弘扬中国传统文化,增强爱国主义情感,增加企业凝聚力,在端午节来临之际,济南煤科院工会组织了“情暖端午  绿粽飘香”系列活动,让职工们感受到了浓浓的节日氛围。

6月24日上午开展了网上有奖积分答题、包粽子、系彩绳等活动。积分答题活动意在全员参与,试题内容涵盖端午节来历及意义;各地风俗习惯、传统文化;爱国诗人屈原的故事等等,是对端午节相关知识的大汇集。职工们互相学习互比得分,掀起了学习热潮,对传统文化的学习是一次大促进。

包粽子前女工们前一天已将所需材料准备停当。提前泡好了糯米、粽叶;准备好了蜜枣、蛋黄 、红豆沙。 

上午9点,姐妹们集聚一堂,开始动手包粽子。她们互相探讨学习包粽子的方法,大家欢声笑语不断,蛋黄粽八宝粽红枣粽在一双双巧手下诞生;三角粽、四角粽、牛角粽各种样式比精斗致。

在煮粽子的空隙,姐妹们系上五彩线绳,以祈求一年的好运。

煮熟粽子后送到各办公室与同事们分享。

     本次活动的开展,让职工们感受到了浓浓的端午节氛围,激发了爱国主义情感,进一步增强了集体凝聚力,感受到了生活的美好,成为大家一生中不可忘却的美好回忆。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号