欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

”弘扬五种作风”大讨论活动心得(节选) -----要大力弘扬顾全大局,团结协作的作风

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-06-23

古人云“不谋全局者不足以谋一域”。顾全大局就是要站在全盘的高度去认识问题,解决问题,而不计较眼前利益,局部得失。大禹为治水三过家门而不入,郑人弦高为国家和平舍弃个人财富,邱少云为不暴露目标,宁可烈火烧身牺牲自己也一动不动,为保护人民利益抗洪战士以血肉之躯在水中筑起牢固城墙,为抗击新冠肺炎病毒逆向而行舍小家顾大家的医务工作者,在节假日里放弃休息,坚守岗位的劳动者,他们默默的付出,保证了社会正常运转。无论伟大还是平凡,以大局为重的事例俯首皆是层出不穷。对于我们公司而言,目前的大局就是公司的发展,一切皆围绕这一大局,一切皆服从服务于这一大局。当一项上级的决策我们暂时还不能理解时候,就站在大局的视角看看是否有利于公司发展?如果答案是肯定的,心中定会柳暗花明,豁然开朗起来。

一滴水离开了大海,很快就会干涸,一块炭离开炉膛很快就会熄灭,一个人离开了集体就会成为无源之水,无本之木。团结一心,其利断金,团结协作是企业发展的基石,个人主义必定一盘散沙。从去年年底至今年年初,煤业辅业的大数据上线就是经营管理部全体员工团结协作的结果。面对时间紧任务重,各岗位人员团结一致,分工不分家,一位同事病倒了,另一位同事顶上去,核对科目数据,上报各项表格,调试不同软件,最终我单位以较高质量较快速度完成了此项任务。倘若以个人一己之力,要想在短时期内高质量高效率的完成,定难以实现。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号