欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

煤科院随集团公司安监局参加发耳煤矿安全评价

兖矿集团 作者:李强、张鹏飞 发布时间:2020-06-18


6月15日,集团公司副总工程师刘士义、集团公司安监局副局长闫映宏、济南煤科院副总工程师冯浩等23人,来到贵州发耳煤业有限公司,开展2020年度安全生产技术评价。贵州发耳煤业有限公司董事长阮国强、总经理肖国强对评价组的到来表示欢迎。

下午,专家组与发耳煤业相关领导召开了首次会议。刘士义指出,安全生产技术评价是集团公司落实全年安全工作部署的重要抓手,是查系统控风险除隐患治灾害防事故的重要手段,希望发耳煤业能够高度重视、积极配合。闫映宏就本次评价做了指示,他说,近期的事故暴露出重点隐患跟踪整治不力、重大灾害防治水平有待提高等问题。发耳煤业要进一步统一思想,进一步提高安全评价的重视程度,切实抓好以“除大隐患、治大灾害”为目的的安全评价。发耳煤业董事长阮国强对专家组的到来再次表示欢迎,并表示将全力配合此次安全评价工作。

此次评价在2019年全面评价的基础上,突出煤矿重点隐患和重大灾害治理,重点评价矿井开拓布局、生产系统和重大灾害防治的匹配性,以提升风险预控、技术支撑和装备保障水平,推动安全生产事故预防关口前移,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号