欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

六五环境日环境监测站组织环保政策学习

兖矿集团 作者:李树远 发布时间:2020-06-04


2020年6月3日六五环境日前,环境监测站组织全体员工认真学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《山东省突发环境事件应急预案》两部规范性政策。

修订后的固体废物污染环境防治法由十三届全国人大常委会第十七次会议于4月29日审议通过,自2020年9月1日起施行。此次全面修改固废法主要作了八项修改,进一步健全了固体废物污染环境防治的长效机制。

《山东省突发环境事件应急预案》由山东省人民政府办公厅于2020年4月21日印发并实施。应急预案围绕预防、预警、应急三大环节做出了明确要求,通过强化风险评估、隐患排查、事故预警和应急处置四项工作机制来提高应对突发环境事件的快速响应和处置能力,控制、减轻和消除突发环境事件的风险和危害,扎实构建起全省环境安全防控体系。

通过以上两部规范性文件的学习,监测人员进一步丰富了固废污染防治专业知识,巩固了突发环境事件应急意识,提高了环境监测业务能力。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号