欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

煤业公司举办总工程师技术大讲堂活动

兖矿集团 作者:韩宁宁、韩飞 发布时间:2020-05-20

为加强防冲专业管理,提高从业人员防冲意识,在公司上下营造浓厚的防冲学习氛围。5月17日,在公司调度视频会议室举办第一期总工程师技术大讲堂暨防冲专题讲座(视频)活动,集团公司副总工程师王富奇、煤业公司总工程师王春耀及有关总经理助理、副总工程师、部室负责人在主会场参加此次讲座,各冲击地压矿井总工程师及有关副总、防冲及采掘技术人员通过视频形式参加。

煤业公司总工程师王春耀主持此次大讲堂活动,介绍了此次活动的开展背景、目的以及意义,并宣布成立以王富奇为组长的评委会,对每周末举行的总工程师技术大讲堂活动全程评议。

赵楼煤矿总工程师王保齐做了《赵楼煤矿冲击地压防治技术》专题讲座,从赵楼煤矿基本情况及防冲面临的困难、赵楼煤矿典型冲击地压类型及发生机理、赵楼煤矿基于防冲优化开采设计、7301工作面防治冲击地压工作实践、下一步工作思考等方面对赵楼煤矿冲击地压防治工作做了全面剖析。

集团公司副总工程师王富奇对此次活动给与高度评价,指出第一期总工程师技术大讲堂内容丰富,准备充分,对地质条件、防冲监测数据分析深入,通过深入浅出的讲解,真实生动的事故案例分析,使所有参加人员入脑、入心、入行,加深了对冲击地压危害的认识,为各单位深入学习交流冲击地压防治工作经验提供良好平台,进一步提高各矿井冲击地压防治工作能力及公司各级管理人员对冲击地压灾害防治的认知能力和防控水平。

为了保证此次总工程师技术大讲堂的高质量开展,讲座结束后评委会依次对授课人员打分。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号