欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

经营管理部五一假期轮流坚守岗位

兖矿集团 作者:刘海燕 发布时间:2020-05-06

5月1日至5日,为五一小长假假期,为不耽误工作,经营管理部人员轮流坚守岗位。

每月月初是财务部门最为繁忙的时候,1号2号要完成上月账务月结工作,出具财务报表。同时,要完成上报煤业公司快报,并将三套账的凭证全部录入友诚财务软件后结账核对,此后由负责人根据财务数据完成经营分析。各项工作环环相扣,每一个环节出纰漏,就会影响下一步工作。此外,本月因为一期大数据上线后,《挂账后付款流程》后台重新调整,各帐套需重新梳理供应商余额并予以确认。在此情况下,经营管理部同志放弃假日休息,轮流坚守岗位,发扬艰苦奋斗的作风,克服高温沉闷的工作环境,互相团结于5月4日完成月结、报表出具、快报,有成结帐核对工作;核对系统供应商(包括员工供应商)余额上百家,下一步将由财务负责人,根据财务数据进一步做好经营分析工作。

习总书记说,“在实现中华民族伟大复兴的新征程上……特别需要我们发扬艰苦奋斗的精神。奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责中见精神”。尽管我们的工作,与祖国伟大复兴比起来微不足道,但千百万人,千百万种微不足道的工作汇集起来,便构成了中华民族伟大复兴的大工程。当前,在全球经济下行的态势下,愿我们每个人都为公司的发展恪尽职守,众志成城。愿煤科院能逆势而上,在朔风中飞扬,我们的明天必将更加美好。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号