欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 基层动态 >

开采所赴南屯煤矿选煤厂测绘

兖矿集团 作者:李强、张鹏飞 发布时间:2020-04-30

4月29日,开采所一行来到南屯煤矿选煤厂,对选煤厂溜槽进行改造前的首次测绘。

通过现场勘察及与技术人员沟通了解到,选煤厂104#机头溜槽衬板由于煤流及矸石的冲击磨损,日常需要每60天进行一次更换。现场勘查发现,易受冲击磨损部位已出现钢板撕裂、穿透等问题。

为解决衬板磨损问题,减少跟换频率,降低人工成本,开采所为104#机头溜槽设计了改造方案。利用GT耐磨材料代替目前所使用的衬板,使其使用时长延长至1-2年。下一步将根据本次测绘数据,进一步完善改造方案,并不断优化耐磨材料配比,为项目成功实施奠定坚实基础。


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号