欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 党群工作 > 党建工作 >

计量中心党员干部奋战在抗疫一线

兖矿集团 作者:井振超 发布时间:2020-04-20

新型冠状病毒疫情发生以来,计量检测中心广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力以赴投入疫情防控阻击战,以坚定信念巩固抗击疫情的铜墙铁壁。

一 以疫情为命令--部署指挥走在前

疫情发生后,计量检测中心坚决拥护两级公司和济南煤科院的方针精神,坚持把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,抽调多名党员干部成立工作小组,全力做好疫情防控应对工作。通过视频会等方式,指导党员干部落实疫情防控各项措施,切实把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,压实党员干部的疫情防控政治责任。

二 以组织为堡垒--群防群筑防线

一个党组织就是一个抗疫堡垒,基层党组织就是防疫阻击战最坚强的后盾。按照严防严控的要求,计量检测中心成立由部长、管理人员、党员和班组长组成的疫情防控点,24小时轮岗值守,发现异常立即上报,保证每位进出人员都进行体温筛查和信息登记。同时在计量中心大厅制作防疫小知识展板,宣讲防疫知识,营造积极向上的防控氛围。

三 以党员为旗帜--冲锋在前保平安

 一名党员就是一面引领旗帜!在疫情面前,广大党员挺身而出、冲锋在前,做到哪里有困难危急任务,哪里就有共产党员的身影。他们在平凡的岗位上扮演着“宣传员”、“保障员”、“战斗员”的角色,践行着一名共产党员的初心和使命。计量检测中心党员干部和职工积极响应两级公司发出的自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召,累计捐款13000余元,用实际行动支援疫情防控一线。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,在这场无烟战“疫”中,党旗飘扬分外红,引导着党员干部群众夺取抗击疫情的全面胜利!


编辑:孙海波
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号