欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

李希勇到济南煤科院调研

兖矿集团 作者:丁竞远 封光 发布时间:2019-11-18

11月15日,集团公司党委书记董事长李希勇到济南煤科院调研指导工作。他听取了高维强院长的工作汇报,参观了VR体验室和文化长廊,到各科研所、综合部门亲切看望慰问了干部职工。

李希勇对济南煤科院近年来的工作给予了充分肯定。他认为,近年来济南煤科院认真贯彻“当好科技召集人、建设科研大平台、发展科研大产业”要求,以推进兖矿科技创新为己任,团结带领广大干部职工解放思想、担当作为,较好地完成了公司下达的各项工作任务。人员机构不断壮大,重点工作稳步推进,外部市场实现突破,核心技术不断增加,管理质量持续提升,主题教育成效显著。济南煤科院做了大量卓有成效的工作,在集团公司的影响力、品牌形象逐步提升,得到了公司领导、部门和基层单位的高度认可。

李希勇要求,济南煤科院要站在推动兖矿科技创新的高度谋划未来的发展,发挥好职能作用。他对济南煤科院提出了五个方面的殷切希望。

一要在集团公司创新体系建设中发挥积极作用,为“兖矿技术研究总院”的筹划多思考、出主意、想办法;

二要立足于兖矿技术需求,加强关键技术研究,建设示范项目,实现社会推广;

三要协同整合内外部技术资源,采取股权合作、项目合作等多种形式,开展战略合作;

四要搭建科研平台,加强与高校科研院所合作,引进先进技术,培养专业人才;

五要充分发挥自身技术优势,深入生产现场,重点组织开采技术、装备系统评价,着力研究矿井重大灾害防治技术、智能开采技术,更好地服务于兖矿创新发展。

院党总支书记谢强珍及相关部门负责人陪同调研。



编辑:王蒙蒙
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号