欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

济南煤科院参加山东省第八届绿博会

兖矿集团 作者:丁竞远 宋先峰 杜廷斌 发布时间:2019-10-28

1021日至23日,第八届生态山东建设高层论坛暨绿色产业国际博览会在青岛国际博览中心召开,济南煤科院代表集团公司参展。在展会上,对集团公司生态矿山建设成果和技术进行了集中展示。济南煤科院院长高维强带队参加展会。

展览期间,山东省副省长于国安、中华环保联合会主席孙晓华、山东省生态环境厅王安德等领导参观了兖矿展区,听取讲解,对生态矿山建设成果给予高度评价。

济南煤科院认真贯彻集团公司“打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商”愿景目标,积极建设相关科研平台。2018年8月,获得山东省发改委的认证批复,成立了“山东省生态矿山建设工程研究中心”。

研究中心以建设“生态文明矿区和美丽家园”为目标,搭建了功能化、模块化的生态矿山建实验平台,建立了集基础研究、关键技术开发、成果转化于一体的生态矿山建设中心,力争建成国家级工程研究中心。研究中心积极构建源头防控、过程控制、采后治理与利用相结合的生态矿山建设“兖矿模式”,为兖矿“绿心”工程落地实施和生态矿山建设提供技术支撑和标准规范。将通过建设系列示范工程,形成环境优美、产业提升、安居乐业的新型矿区,提高兖矿生态矿山建设理论与技术水平,形成煤矿生态开采理论与关键技术、矿井水高效处理和资源化利用、采煤沉陷区生态重建与开发利用等生态矿山建设系列关键理论技术体系与建设标准,示范引领山东省乃至全国生态矿山建设。



编辑:王蒙蒙
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号