欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

济南煤科院举办离退休老同志“庆祝建国70周年”联欢会

兖矿集团 作者:路薇 发布时间:2019-09-30

9月26日,济南煤科院举办离退休老同志“庆祝中华人民共和国成立70周年”联欢会。党总支书记谢强珍出席联欢会并致辞。


联欢会由第二党支部书记李志忠主持。老同志们以诗歌朗诵、歌曲演唱、乐器演奏等不同形式表达对祖国的热爱和赞美之情。联欢会上,第二党支部委员李志忠、李凤民、封永辉、韩立顺、徐玉杰五人集体深情朗诵诗歌《不忘初心牢记使命我将无我不负人民》,这些朴实而深情的告白体现出他(她)们甘于奉献、勇于担当,矢志不渝的思想境界和责任担当。胡振英的一首《解放区的天是明朗的天》铿锵有力、情深意切。王景芝和张琴的合唱《再唱山歌给党听》,抒发了对党的无限热爱之情。已是耄耋之年的宫和,用口琴演奏了乐曲《我和我的祖国》,旋律优美、娓娓动听,感情朴实真挚。韩立顺朗诵的《沁园春·雪》,让人感受到了毛泽东主席词风的雄健、大气以及作为领袖的博大的胸襟和抱负。封永辉朗诵了俄罗斯小诗《短》,老同志们纷纷称赞,感叹人生很短,应学会珍惜每一天,享受美好晚年。退休工程师殷永生为大家朗诵了他为建国70周年创作小诗,以此歌颂祖国的大好河山。离退休管理中心在职职工李缀朗诵了毛主席诗词《七律·人民解放军占领南京》,向祖国和老同志们致敬。



联欢会最后,所有在场同志挥舞国旗,共同唱响《歌唱祖国》,将现场气氛推向高潮,同志们以激情澎湃的歌声向祖国告白,祝福祖国的明天更美好。


综合办公室主任(离退休职工管理中心主任)邵绪勇一同观看演出。 39人参加了联欢会,并共同签名留念。



编辑:王蒙蒙
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号