欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 新闻资讯 > 企业要闻 >

集团公司环境监测工操作技能比武在我院举行

兖矿集团 作者:牛宪峰 发布时间:2019-09-26

 9月19日,集团公司第八届职工岗位技能比武环境监测工操作技能比赛在济南煤科院(计量检测中心)举办。此次比赛由环境监测站承办,共有来自煤业公司的 15名选手参赛。

赛前举行了简短热烈的开幕式。开幕式由煤业公司环保部副总工程师田莉雅主持。院党总支书记谢强珍书记致欢迎词,裁判员宣读比赛规则、评分标准和比赛注意事项。集团公司环保监察室主任张永宁,煤业公司环保部副部长秦胜参加开幕式并讲话,勉励选手比出水平,赛出风格。


九点整,技术比武正式开始。此次比赛项目为水中化学需氧量(COD)的测定(节能加热法),要求在规定时间内完成1份空白样、1份考核样品的测定。比赛样品由参赛选手抽签确定。比赛中,选手精神状态良好,操作技能娴熟;裁判员公平、公正,按照分析结果的准确性、操作的规范性、记录的完整性,全程跟踪、严格评判;比赛现场严肃认真、井然有序。

经过上午、下午共计六个多小时的角逐,参赛选手全部完成规定比赛项目,环境监测工操作技能比赛圆满结束,有效检验了环境监测队伍的专业技能,赛出了环境监测人员的业务水平。


据悉,环境监测站接到集团公司比武通知后,精心组织,提前一周将操作比赛现场、仪器设备、试剂材料等比武设施准备到位。裁判、考务、宣传、保卫等各岗位严阵以待,实操比赛总体安排、具体实施步骤和有关要求严格按照《集团公司第八届职工岗位技能比武操作技能比赛工作方案》进行准备部署,为此次比武提供了强有力的服务保障。





编辑:王蒙蒙
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号