欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 合作伙伴 >

天地科技股份有限公司开采设计事业部

兖矿集团 作者: 发布时间:2019-01-24

与天地科技股份有限公司开采设计事业部冲击地压研究室主任夏永学团队合作开展了“基于震波CT探测的冲击地压防治技术研究与应用”项目。

天地科技股份有限公司开采设计事业部冲击地压研究室成立于1978年,为国内最早开展冲击地压研究的科研单位,也是国内顶尖的冲击地压研究单位。冲击地压研究室拥有冲击地压核心研究人员26名,包含:专职技术研究人员17名,其中博士5名,硕士6名。

拥有煤炭资源高效开采与洁净利用国家重点实验室,承担了国内150余个的冲击倾向性鉴定业务,为“冲击地压煤层安全开采暂行规定”、“冲击地压预测和防治试行规范”、“煤矿冲击地压防治细则”、“煤矿安全规程-冲击地压部分”等冲击地压规程规定的主要起草单位。


编辑:煤科院
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 山东能源新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号