欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 成功案例 >

矿井生产系统瓶颈分析与解决方案

兖矿集团 作者: 发布时间:2019-01-03

项目简介:金鸡滩煤矿、转龙湾煤矿是兖矿集团所属的大型现代化矿井,配套了先进的采煤装备,功率高,生产能力大。矿井开采初期,在综合分析矿井各生产系统制约因素和矿井生产能力的基础上,提出了适合矿井生产系统瓶颈解决方案。通过现场实施,有效地解决了矿井生产系统存在的瓶颈问题,促进了矿井经济效益的提高。

社会经济效益:该项目的成功实施,进一步提高了矿井盈利能力,经济效益得到明显提高,对矿井生产系统的安全高效运行提供了强有力的技术支持,具有良好的社会经济效益。

应用前景:山东煤炭技术研究所拥有从事煤炭开采技术研究和现场实践经验丰富的各类专业技术人员,具有解决各类煤矿生产系统瓶颈的能力,能够很好地排查、优化和解决煤矿生产系统的诸多技术问题,保障矿井安全高效运行。

编辑:煤科院
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号