欢迎您来到济南煤科院
您的位置: 济南煤科院 > 成功案例 >

急倾斜软煤层煤巷锚杆支护技术

兖矿集团 作者: 发布时间:2019-01-03

项目简介:锚杆支护技术可显著提高巷道支护效果,降低支护成本,改善现场作业环境,减轻职工劳动强度,在煤矿生产中已得到了广泛应用,是煤矿安全高效生产的关键技术之一。项目针对青海柴达尔煤矿的特殊地质条件,分析了急倾斜软煤层放顶煤回采巷道支护效果的影响因素,结合锚杆支护加固机理的理论研究成果,依据现场测试结果,提出了适合该条件下的锚杆支护技术方案,经现场实施,取得了良好的应用效果,促进了采煤工作面安全高效生产。

社会经济效益:该项目的成功实施,显著提高了回采巷道的支护强度,取消了架木棚的支护方式,有效抑制了巷道变形,杜绝了巷道的多次返修工作,职工劳动强度和巷道支护成本得到了大幅度降低,具有良好的社会经济效益。

应用前景:项目在青海柴达尔煤矿软煤层回采巷道中进行了成功应用,类似条件矿井具有很好地应用前景。


编辑:煤科院
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备10203122 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号